Страны

Путеводитель



Власти приватизируют «Националь» и «Будапешт» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Столичные власти собираются приватизировать имущественные комплексы гостиниц «Националь» и «Будапешт», а также продать здания гостиниц «Ренессанс» и «Рэдиссон САС» на Олимпийском проспекте, 18/1, и Площади Европы, 2.

По мнению экспертов, на «Ренессанс» и «Рэдиссон САС» покупатели обязательно найдутся. «Это знаковые объекты, у них есть гарантированный поток, поскольку они работают на рынке много лет, соответственно они приносят не прогнозный, а фактический доход», - сказала порталу Арендатор.ру Елена Лысенкова, директор Hospitality In.Comm. По ее словам, продаются объекты, которые гарантированно принесут прибыль, и даже при смене собственника УК, скорее всего, останутся прежними.

Напомним, что ранее о намерении приобрести имущественный комплекс гостиницы «Будапешт» и реконструировать отель заявлял глава MosCityGroup Павел Фукс.

Согласно новому нормативному документу, должна быть продана 30% города в ООО «СП «Метрополь», 49% в ОАО «ДекМос», 50% в ООО «Славянская Гостиница и Деловой центр» и по 100% в ОАО «ГАО «Москва» и ОАО «Гостиница «Россия».