Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Сбербанк» требует продать «Измайловский» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Сбербанк России требует через суд продать торгово-выставочный комплекс «Измайловский» на 1–й Красноармейской улице, 15, принадлежащий девелоперу «РТМ». Стартовая цена определена на уровне 272 млн рублей.

Площадь комплекса составляет 7 тыс. кв. м. Девелопер заложил его Сбербанку в качестве обеспечения по кредиту в $9 млн, который девелопер должен был вернуть еще в апреле.

«Мы сейчас находимся в выжидательной позиции. Все будет зависеть от решения суда. В принципе, это обычная процедура, когда кредитор требует возврата залога», - сказал порталу Арендатор.ру представитель РТМ Виктор Белёнышев.

Вероятность того, что торговый центр продадут по стартовой цене, очень не велика, считает Вероника Лежнева, старший аналитик отдела исследований Jones Lang LaSalle Санкт-Петербург. «Месторасположение объекта неплохое, и сейчас инвесторы ищут преимущественно небольшие проекты хорошего качества. Но остается неясным насколько эффективно будет работать данный ТРЦ, в него потребуются дополнительные вложения, чтобы он оставался привлекательным как минимум на протяжении срока окупаемости проекта», - добавила эксперт. По словам г-жи Лежневой, сейчас на рынке затишье и число сделок очень невелико.