Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Открылся второй мини-магазин «Е-да!»

24.11.2009

На днях холдинг «Продовольственная биржа», развивающий сеть «Полушка», открыл вторую торговую точку сети магазинов «Е-да!» на Загородном проспекте. Инвестиции в открытие торговой точки - около $150 тысяч.

Как сообщил руководитель бизнес-направления «Полушка» и «Е-да!» холдинга Андрей Исаев, новый магазин расположен недалеко от первого, торговая площадь занимает 115 кв. м, в нем работают пять касс.

«Сейчас мы тестируем эффективность первого магазина «Е-да!» и работаем над приростом товарооборота», — рассказал Исаев. По его словам, открытие следующего магазина «Е-да!» запланировано на следующий год. При успешных итогах тестирования эффективности открытых магазинов, в 2010 году планируется открывать по 3-4 магазина в месяц.

В свою очередь президент «Продовольственной биржи» Дмитрий Степанов отметил, что особенностями сети станет высокая наценка и дисбаланс структуры ассортимента, который заключается в усилении базовых групп за счет сокращения поддерживающих. «Ассортимент магазина несколько напоминает ассортимент ларька или павильона. Этот формат заполняет в некоторой степени нишу ларьков», — пояснил он «Коммерсанту».

Напомним, что в сентябре компания объявила об открытии сети мини-магазинов под брендом «Е-да!», которые заполнят нишу павильонов и несетевых продовольственных магазинов малой площади. Тогда директор по маркетингу холдинга Елизавета Герасимова сообщила, что магазины высокого ценового сегмента, ориентированные на импульсный спрос, будут располагаться в местах с высокой проходимостью и деловом центре города. Площадь каждого составит около 100 кв. м, ассортимент — 2 тысячи позиций.