Страны

Путеводитель



Сеть клиник «Семейный доктор» под угрозой иска

24.11.2009

Компания «Ингосстрах» расторгает договор с сетью медицинских клиник «Семейный доктор» и планирует подать к ней иск на несколько миллионов рублей.

Гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев заявил: «Мы прервали отношения с сетью медицинских клиник «Семейный доктор» из-за их накруток: компания пытается выставить счета за лечение заболеваний, которых нет». По его словам, со стороны клиентов «Ингосстраха» поступает множество жалоб на эти клиники, и в течение недели компания намерена подать иск к «Семейному доктору».

Как добавил Григорьев, точная сумма иска рассчитывается. По предварительным данным, она составит несколько миллионов рублей. Формулировка иска в настоящее время также уточняется.

Так, по данным «РБК Daily», в 2009 году количество услуг, которые «Семейный доктор» оказывал пациентам, вопреки экономическим расчетам выросло в 1,9 раза. А стоимость медицинской помощи на одного застрахованного увеличилась в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой рост чаще всего происходит в связи с необоснованным назначением обследований, консультаций и методов лечения, никак не связанных с заболеваниями, по поводу которых пациенты обратились в лечебное учреждение, говорится в сообщении страховой компании.

Теперь, как сообщает издание, «Ингосстрах» собирается рекомендовать всем клиентам, ранее обслуживавшимся по полисам ДМС в «Семейном докторе», обращаться в другие медцентры, с которыми у страховщика есть контракт.

Отметим, что ЗАО «МВП «Семейный доктор» включает семь амбулаторно-поликлинических учреждений.