Страны

Путеводитель



Саратов. Суд постановил вернуть $5,5 млн девелоперу ТЦ «Кит»

24.11.2009

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратова удовлетворил жалобу екатеринбургской девелоперской компании ОАО «Кит-Кэпитал» и постановил взыскать $5,5 млн с китайской Heilongjiang International Engineering and Technical Cooperation Group.

Апелляционный суд отменил решение арбитражного суда первой инстанции. Согласно сообщении пресс-службы апелляционного суда, в 2006 году «Кит-Кэпитал» заключил с ответчиком договор генподряда, по которому китайская корпорация обязалась построить и передать девелоперу к 1 сентября 2008 года ТЦ «Кит» общей площадью 49,9 тыс. кв. м на Усть-Курдюмском тракте Саратова. Инвестиции в проект оценивались в 1 млрд рублей. В качестве предварительной оплаты по договору застройщик перечислил генподрядчику $5,5 млн.

Однако по разным причинам своевременно начать строительство не удалось, в результате чего «Кит-Кэпитал» расторг договор подряда с Heilongjiang International Engineering and Technical Cooperation Group и обратился в арбитражный суд Саратовской области с иском к китайской корпорации, потребовав возврата суммы перечисленного аванса.