Страны

Путеводитель



Сегодня суд рассмотрит ходатайство о закрытии Черкизовского рынка

24.11.2009

Измайловский суд рассмотрит сегодня ходатайство о приостановлении на 90 суток деятельности трех предприятий на территории Черкизовского рынка: ООО «Голден Сенчери», ООО «Фирма Илиев» и ООО «КБФ АСТ» в суд обратилось управление Госпожнадзора по Москве.

Между тем, 5 и 9 ноября суд рассмотрит аналогичные ходатайства о приостановлении деятельности еще четырех предприятий Черкизовского рынка. Госпожнадзор просит приостановить деятельность ЗАО «РОСКЛАС», ООО «Трейдикс», ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ЗАО «Формоза-Измайлово».

Причина заключается в том, что при эксплуатации зданий и помещений совершаются противоправные действия, «создающие непосредственную угрозу возникновения пожара, жизни и здоровью людей». Помещения, как указывает Госпожнадзор, не обеспечены первичными средствами пожаротушения, а «территория не очищена от горючих отходов». Ранее деятельность данных организаций уже приостанавливалась судом на 90 суток. Деятельность Черкизовского рынка была приостановлена решением Измайловского суда на три месяца и 15 октября этот срок истек.