Страны

Путеводитель



Европейские инвесторы возвращаются на офисный рынок США

24.11.2009

Швейцарская компания Credit Suisse Asset Management купила у Tishman Speyer Properties за $90,5 млн расположенное в Ист-Энде Вашингтона 11-этажное офисное здание площадью около 53 тыс. кв. м. Ставка капитализации объекта, 61% которого арендован юридической фирмой Jenner & Block, - 7,4%.

В свою очередь немецкий инвестиционный фонд Deka Immobilien заплатил Vornado Realty Trust $208 млн за расположенное также в Вашингтоне 12-этажное «зеленое» здание на 76 тыс. кв. м. Чикагская юридическая фирма Mayer Brown арендовала в 2007 году 70% здания сроком на 15 лет.

Аналитики полагают, что Tishman была выплачена «справедливая сумма». Около дюжины инвесторов надеялись приобрести этот объект, а сама сделка прошла в секрете и не афишировалась. Tishman Speyer в последнее время борется с высокими показателями офисной вакантности в своем объемном портфеле вашингтонской недвижимости, сообщает портал Real Estate Channel.

В сделка по зданию в Нью-Йорке Deka Immobilien представляла компания CB Richard Ellis. Фонд Vornado планирует управлять приобретенным объектом.

Джэймс Моллой (James Molloy), старший вице-президент Jones Lang LaSalle, заявил, что Вашингтон является предпочтительным рынком для инвесторов.