Страны

Путеводитель



«Дикая орхидея» надеется обменять дефолтные облигации

24.11.2009

«Дикая орхидея» нашла способ, как реструктуризировать дефолтный облигационный заем на 1 млрд рублей.

Как рассказал вице-президент Связь-банка (организатор размещения) Михаил Автухов, новый выпуск облигаций на 1 млрд рублей компания рассчитывает разместить по закрытой подписке до конца октября. Потенциальным покупателем выступает дочерняя компания ЗАО «Дикая орхидея», у которой держатели дефолтных бумаг и смогут приобрести новые путем обмена.

Срок обращения, по словам Автухова, составит четыре года. Облигации будут погашаться частями: спустя год после размещения — 10%, через полтора — 5%, через два года — 25%, через три — 30% и к концу обращения — 30%. Ставка купона составит в первый год 16%, последующие — 17%.

По данным «РБК Daily», почти все инвесторы дали свое согласие, в том числе и те, кто ранее подавали иски в арбитражный суд. Только с 8% держателей облигаций схема обмена бумаг в процессе согласования.

Напомним, что предыдущая попытка обменять дебютные облигации на новый выпуск не удалась: в числе инвесторов оказались пенсионные фонды, не имеющие права покупать облигации, не входящие в котировальные списки.