Страны

Путеводитель



F.D.Lab претендует на Pur Pur

24.11.2009

Компания Fashion Distribution Lab (F.D.Lab) может стать владельцем бренда Pur Pur — сети бижутерии и аксессуаров, принадлежавшей холдингу «Марта» и банку «КИТ Финанс».

Отметим, что оператор сети ООО «Пур Пур» в настоящее время проходит процедуру банкротства, и принадлежащее ему имущество, включая бренд, будет реализовано в ходе конкурсного производства.

«В случае если бренд будет реализован не в нашу пользу или нас не устроит цена, мы уже регистрируем другую товарную марку для сети аксессуаров — Mur Mur. Эти магазины будут работать в аналогичном с Pur Pur формате (площадь — 30-80 кв. м, средний чек — 500-700 рублей)»,— рассказал президент F.D.Lab Александр Лопатин «Коммерсанту». По его мнению, справедливая стоимость бренда Pur Pur соответствует стоимости новых вывесок на магазины.

В апреле 2009 г. F.D.Lab приобрела права аренды на 20 из 64 магазинов Pur Pur и лицензию на использование этой марки, а развивавшее сеть ООО «Пур Пур» обратилось в арбитражный суд Москвы с заявлением о собственном банкротстве.