Страны

Путеводитель



Emaar может отказаться от строительства небоскребов в районе Burj Dubai

24.11.2009

Девелоперская компания Emaar, реализующая проект Burj Dubai, может отказаться от возведения тринадцати небоскребов в районе высочайшего здания в мире после того, как инвесторы перевели свои средства в другие проекты в связи с практически полным прекращением продаж.

Инвесторы сейчас стали более заинтересованы в недвижимости на вторичном рынке. Пока что Emaar не сообщал, когда именно будет принято окончательное решение.

Спад на рынке недвижимости вынудил Emaar и других девелоперов приостановить реализацию ряда проектов и позволить инвесторам, которые уже внесли свой вклад, перевести деньги в проекты, которые готовы к реализации. Ожидается, что Burj Dubai откроет свои двери 2 декабря. Башня станет центром девелоперского проекта, охватывающего район в 202 га.

По данным брокеров, около 90% инвесторов перевели свои средства из таких проектов, как M-Burj, The Mansions, Burj Place, Grand Boulevard, 18 Boulevard, Burj Park и Claren Phase 2, переведя их в другие проекты Emaar. Насколько известно, девелопер точно заморозил по крайней мере один проект - небоскреб 29 Boulevard.