Страны

Путеводитель



Louis Vuitton откроет магазины в Ливане и Монголии в этом году

24.11.2009

Люксовый бренд Louis Vuitton, принадлежащий крупнейшему производителю люксовых товаров LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, планирует открыть свой первый магазин в Ливане и Монголии.

По словам генерального директора компании Ив Карселль, компания не собирается сокращать инвестиции в новые проекты в этом году, а также закрывать магазины в ближайшие 12 месяцев. Глава Louis Vuitton заявила, что иногда на рынке бывает так, что компания открывает магазин там, где нет рынка, либо магазины слишком велики для рынка. «Когда мы открываем новый большой магазин где-либо, мы знаем, что здесь есть рынок. Поэтому мы никогда не закрываем магазины по экономическим причинам», - сказала CEO.

Напомним, что 7 октября Gianni Versace SpA сообщила о планах по закрытию всех японских магазинов, а еще ранее, в декабре, LVMH сообщала о пересмотре планов по открытию магазина в торговом районе Токио, Гинзе. Компания открыла три магазины  в Дубае с 1997 года, и планирует удвоить площади своих магазинов в Mall of the Emirates. «Я не вижу причины, почему не вкладывать деньги из России, Китая и стран Ближнего Востока в люксовые компании», - сказал Карселль.