Страны

Путеводитель



В «Северном Домодедове» сданы очередные складские площади [комментарий эксперта]

24.11.2009

В производственно-логистическом комплексе класса А «Северное Домодедово» сданы в аренду 12 500 кв. м складских помещений компании ООО «ОСТ».

Интересы арендатора в этой сделке представляла  компания - консультант  «Космо Капитал». Группа, в которую входит ООО «ОСТ», развивает собственную разветвленную сеть из более чем 70 магазинов по продаже БТЭ.

«Скорее всего, на 1-ый год компания получила дисконт, а затем ставка будет пересмотрена в сторону увеличения. Сейчас сложно сформулировать реальную и долгосрочную ставку аренды из-за отсутствия сделок и большого количества пустующих складов», - сказал порталу Арендатор.ру Алексей Новиков, генеральный директор Parkridge Russia Services. По его словам, в большинстве случаев арендная плата составляет около $100 за кв. м в год.

Эта сделка стала третьей за последнее время, заключенной с поставщиками бытовой техники и электроники. В настоящее время идут переговоры с несколькими участниками рынка. Так, 23 сентября стало известно, что «Новая компания» арендует 6 тыс. кв. м, а за день до этого арендатором 6,6 тыс. кв. м стал «Технопарк». Девелопером комплекса является «Евразия Логистик».