Страны

Путеводитель



Уфа. Вакантность производственно-складской недвижимости приблизилась к 30%

24.11.2009

На рынке складских и производственных помещений в третьем квартале продолжилась тенденция к освобождению площадей, вакантность которых на начало октября составила около 28%.

По данным компании Rain Group Estate, спрос в основном приходился на тех арендаторов, которые получили возможность  поменять  занимаемые ими площади на более качественные, подобрать  помещение с оптимальным соотношением «цена – качество», а также сократить издержки, переезжая в помещения с меньшей площадью.

Наиболее востребованными в III квартале оказались отапливаемые складские и производственные  помещения  площадью  100-500 кв. м, предлагаемые в аренду, с небольшой офисной частью или с офисом поблизости. Доля таких помещений составляет приблизительно 50% от общего объема предложений. Помещения  площадью  500-1000 кв. м составляют 42% от общего объема предложения данного сегмента.

Общий объем предложения  на рынке складской недвижимости  на начало квартала превышал 140 тыс. кв. м. Объем поглощения превысил 6900 кв. м, отметили эксперты компании.