Страны

Путеводитель



Суд продлил срок приостановки работы Черкизовского рынка

24.11.2009

Столичный Измайловский суд приостановил на 90 суток деятельность четырех предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка в связи с нарушениями противопожарной безопасности.

Соответствующее решение суд принял в четверг на основании пяти материалов, поступивших из управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Москве. Их рассмотрение должно состояться сегодня.

Приостановлена была деятельность ЗАО «Росклас», ООО «Трейдикс», ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ООО «Фирма Илиев». Рассмотрение пятого материала было отложено в связи с истребованием дополнительных доказательств. Госпожнадзор подчеркивает, что причиной необходимости приостановления деятельности предприятий служит то, что при эксплуатации зданий и помещений совершаются противоправные действия, «создающие непосредственную угрозу возникновения пожара, жизни и здоровью людей».

Деятельность Черкизовского рынка была приостановлена решением Измайловского суда на три месяца и 15 октября этот срок истек, передает «Интерфакс-Недвижимость».