Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Суд обязал освободить стройплощадку будущего МФК

24.11.2009

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал ЗАО «Меткон» освободить земельный участок на Таллинском шоссе.

Как сообщила пресс-служба ГК «Единые решения», суд установил, что компания «Меткон» незаконно занимает строительную площадку около дома № 151 по Таллинскому шоссе. Поскольку еще в августе 2008 года КУГИ расторгнул с компанией договор краткосрочной аренды. Однако ЗАО, построившее капитальные сооружения на данном участке и не оформившее их в установленном законом порядке в течение восьми лет, отказалось освобождать надел.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Меткон» настаивал на проведении торгов, однако из-за того, что участок был уже занят сооружениями, осуществление аукциона вступило бы в противоречие с законодательством.

Напомним, в августе правительство Петербурга выдало ООО «Донк» (входит в ГК «Единые решения») разрешение на проведение изыскательских работ под строительство МФК на указанном участке Таллинского шоссе. Компания оформила документы и подписала с городом инвестиционный договор, который предполагает отчисления в бюджет Петербурга в размере свыше 150 млн рублей.