Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. В Колпино открылся бетонный завод

24.11.2009

Промышленная инвестгруппа Sferrum Group открыла в Колпине завод «Цемсис», который занимается производством бетона и вибропрессованных бетонных изделий. Общий объем инвестиций в проект составил 358,2 млн рублей.

Как сообщили в компании, производство «Цемсис» должно захватить два сегмента: предприятие производит товарный, т. е жидкий, бетон и вибропрессованную продукцию — стеновые блоки, тротуарные и бордюрные камни. Совокупная производственная мощность бетоносмесительного узла «Цемсиса» составляет 260 куб. м продукции в час. Заявленная мощность завода — 70 тысяч куб. м в год.

Коммерческий директор завода «Цемсис» Вячеслав Засухин заявил, что компания планирует занять рынок товарного бетона Петербурга и Ленобласти на 3%, рынок вибропресса — на 30%. По его словам, часть вложенных в проект средств принадлежит учредителям, часть является заемной. Однако процентное соотношение не раскрывается.

По планам собственников, к 2010 году выручка составит 400 млн рублей, заявленный срок окупаемости проекта — четыре года.

По данным «Коммерсанта», «Цемсис» планирует занять нишу закрытого в конце августа Тосненского строительного комбината (ТСК), который был одним из крупнейших игроков на рынке вибропрессованных изделий в Северо-Западном регионе. ТСК был закрыт в связи с тем, что новые собственники решили пересмотреть профиль предприятия и заняться металлообработкой.