Страны

Путеводитель



«Лужники» обыскали

24.11.2009

Власти Москвы продолжают борьбу с рынками: после закрытия Черкизовского рынка и прекращения оптовой торговли в ТК «Москва» оперативники обыскали «Лужники» и Никулинский рынок.

Как стало известно, с утра во вторник московский рынок «Лужники» был блокирован несколькими сотнями бойцов ОМОНа и милицейского спецназа. В 10—11 часов оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) и управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы начали массовые проверки торговых точек.

Как рассказал начальник пресс-группы столичного УБЭП Филипп Золотницкий, на рынке проводилась масштабная операция по борьбе со всеми видами контрафакта. По его словам, в 10 торговых палатках было изъято около 100 тысяч контрафактных DVD-дисков с популярными фильмами.

Отметим, что ранее в «Лужниках» оперативники проверяли самих предпринимателей и по итогам проверки завели несколько десятков уголовных дел.

Кроме того, проверка вчера проводилась и на Никулинском рынке Москвы. Оперативники изъяли около 100 тысяч бутылок с контрафактной водкой, опасной для жизни и здоровья.

Как напоминает «РБК Daily», закрытие Черкизовского рынка, крупнейшего в России, также начиналось с изъятия крупной партии контрафактного товара на $2 млрд. По данным российских СМИ, Черкизовский рынок и «Лужники» имеют общего владельца — Тельмана Исмаилова, возглавляющего группу АСТ.