Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Сгорел склад туалетной бумаги

24.11.2009

Сегодня ночью в Волховском районе Ленинградской области загорелся склад туалетной бумаги. К счастью, жертв удалось избежать.

Площадь возгорания на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое достигала 10 тыс. кв. м, в результате обрушилось от 3 до 5 тыс. кв. м перекрытий. Горели преимущественно салфетки и туалетная бумага. Со стихией боролись более полусотни спасателей МЧС. Возгорание началось с участка по переработке бумажных отходов, но к шести часам вечера огонь распространился на склад готовой продукции. Основные силы из 14 пожарных расчетов были брошены на спасение производственных цехов и складских помещений.

К двум часам пожар, которому была присвоена третья категория сложности, удалось потушить. В МЧС отметили, что здание было построено в начале 1960-х годов, и в нем не работала противопожарная система. Отметим, что предприятие является градообразующим для Сясьстроя, однако производственное оборудование было спасено, поэтому, как заверил главный инженер комбината, на работу завода ЧП не повлияет.