Страны

Путеводитель



Джордж Сорос ждет второго кризиса коммерческой недвижимости

24.11.2009

Миллиардер Джордж Сорос заявил о возможности «кровопускания» в скором времени на рынке коммерческой недвижимости и на рынке так называемых «выкупов долговым финансированием».

Выступая с лекции, организованной Центрально-Европейским Университетом в Будапеште, на родине финансиста, Сорос сказал, что «в сфере коммерческой недвижимости и выкупов долговым финансированием (LBO) кровопускание еще впереди. Эти факторы продолжат довлеть на американскую экономику, в результате чего американский потребитель перестанет служить двигателем мировой экономики».

Согласно подсчетам агентства Bloomberg, кредиторы по всему миру пошли на списание $1,66 трлн по «плохим кредитам» с середины 2007 года, когда начался кредитный кризис. Moody’s Investors Service ожидает, что уровень дефолтов вырастет до 12,5% в текущем квартале, пока экономики США и Европы борются за выздоровление. По итогам третьего квартала этот уровень вырос до 12%, против 2,8% год назад.

Кроме того, Сорос заявил, что оздоровление мировой экономики не произошло окончательно, и в два раза более мощная рецессия может произойти в 2010 или 2011 годах.