Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Петербурггаз» арендовал историческое здание на набережной Фонтанки

24.11.2009

«Петербурггаз» арендовал у города историческое здание на набережной реки Фонтанки, где компания планирует провести реконструкцию, после чего перевести в него свои основные подразделения.

Как рассказала пресс-секретарь Комитета по управлению городским имуществом Елена Боброва, в настоящее время офис «Петербурггаза» располагается на Артиллерийской улице № 1 (б/ц «Европа-Хаус»). Договор аренды здания на наб. Фонтанки № 90, рассчитанный на 10 лет, с газовой компанией был заключен еще два года назад.

По ее словам, арендатор планирует провести реконструкцию особняка, однако не может ее начать до того, как город вычленит из всего объекта недвижимости часть, которая достанется газовой компании.

Как отмечает «РБК Daily», дело в том, что здание на Фонтанке № 90 принадлежит как городу, так и Российской Федерации: часть дома занимает военкомат Ленинградской области, а во флигелях находятся жилые квартиры, их передача «Петербурггазу» не планируется. «Пока юридически нет предмета реконструкции», — сказала Боброва, отметив, что город работает над решением этой проблемы.

В то же время гендиректор «Петербурггаза» Константин Лобко сообщил, что сейчас внутренние помещения здания находятся в неудовлетворительном состоянии. Он не исключил, что реконструкция потребует укрепления фундамента. Назвать сроки переезда и стоимость восстановления дома он затруднился.

Кроме того, Лобко добавил, что компания рассчитывает разместить рядом с новым офисом причал. Его необходимость объясняется тем, что шестая часть всех распределительных газопроводов Петербурга проложена под водой.