Страны

Путеводитель



Команда Абрамовича займется «Мосинжстроем»

24.11.2009

В совет директоров ОАО «Мосинжстрой», занимающего около трети рынка инфраструктурного строительства Москвы, вошли представители ЗАО «Инфраструктура» Романа Абрамовича.

Как рассказали источники в руководстве ОАО, председателем наблюдательного совета компании был избран совладелец ЗАО «Инфраструктура» Валерий Абрамсон. Также в новый совет директоров были избраны все предложенные компанией Романа Абрамовича кандидаты - гендиректор «Инфраструктуры» Евгений Любарский, зампред совета директоров ЗАО Артур Минц, гендиректор ПСО «Система-Галс» (входит в ЗАО) Владимир Клинов, глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, а также глава проектного института «Промос» Георгий Цейтлин и два представителя действующего совета — миноритарные акционеры МИС Игаль Вайнштейн и Семен Свирский (6% акций).

Кроме того, в ходе собрания акционеров от занимаемой должности был освобожден гендиректор МИС Геннадий Животинский, руководивший компанией с 2007 года. Напомним, несколько недель назад Животинский написал заявление об уходе с 23 ноября. Временно исполняющим обязанности назначен Григорий Вайсман, ранее работавший начальником строительного управления «Моспромстроя».

По словам одного из менеджеров МИС, вместе с Животинским планирует уйти часть топ-менеджеров компании, которые работали с ним до прихода нового владельца, однако на данный момент эти заявления еще не подписаны.

Как отмечает «Коммерсантъ», ранее представитель города, владеющего «золотой акцией» в ОАО, не присутствовал на прошлом наблюдательном совете, где был утвержден список кандидатов в новый совет. Тогда глава московского стройкомплекса Владимир Ресин заявлял, что не знает о появлении у МИС нового собственника. Позже Ресин сообщил, что намерен написать запрос в прокуратуру о правомерности действий нового собственника по покупке актива, акции которого арестованы.

На общем собрании, сообщает издание, от города присутствовал представитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Константин Пивоваров, который наложил вето на внесение изменений в устав компании, которые предполагали ограничения полномочий гендиректора.