Страны

Путеводитель



Пятизвездный дубайский отель превратят в жилой дом

24.11.2009

Гостиница Angsana Dubai hotel пала жертвой ценовой войны, и теперь ее решено реконструировать, приспособив под жилье.

Владеющая отелем компания Damas продает недвижимость для жилых нужд в связи со «сложными экономическими условиями, вызванными мировым финансовым кризисом». С момента открытия отеля в прошлом году им управляла сингапурская компания Banyan Tree Hotels.

Расположенный вблизи Международного Финансового центра Дубая отель на 417 номеров-съютов закроется в следующий четверг. Концепция проекта предполагает строительство двух башен, однако в прошлом году открылась только та ее часть, где расположены съюты. Вторая башня пока достраивается, в ней планируется разместить 364 комнаты.

Отели в Дубае пострадали от глобального спада в туристической отрасли, сопровождавшегося волной открытия в Эмиратах новых гостиничных проектов, что вызвало рост конкуренции и ценовые войны между гостиницами, пишет газета The National. К концу июня в Дубае насчитывалось 58 147 комнат, включающих 40 943 номера и 17 204 гостиничных апартаментов. Это на 17% больше прошлогоднего уровня. Еще сотни новых номеров введут в эксплуатацию в ближайшие несколько месяцев.