Страны

Путеводитель



Ритейлер спецодежды «Урсу.с» банкротится

24.11.2009

Один из крупнейших продавцов спецодежды — компания «Урсу.с» в Арбитражный суд Москвы подала заявление о собственном банкротстве.

Отметим, что ЗАО «Урсу.с» — основная операционная компания холдинга, которая, аккумулирует на своем балансе больше 90% активов и около 94% выручки группы. Эта же компания является держателем зарегистрированных товарных знаков «Урсу.с» (всего — шесть).

По информации «Ведомостей», общий долг компании — больше 1,5 млрд рублей, из них 1,1 млрд она должна банкам, в том числе «Юникредиту», Сбербанку и МДМ-банку. По словам одного из источников издания, кредиты выдавались под залог товарных остатков.

В то же время сотрудник в одном из названных банков-кредиторов подтвердил, что банковский долг «Урсу.с» — примерно 1 млрд рублей. «Урсу.с» в тяжелом положении, но варианты выхода из кризиса обсуждались до последнего времени», — говорит он.

Как отмечает издание, с 2008 года в московском арбитраже зарегистрировано 69 исков от поставщиков и банков к «Урсу.с» и ее «дочкам» на сумму 303,27 млн рублей. Из них 234,1 млн рублей — претензии МДМ-банка. Иски от других банков-кредиторов в базе московского суда не зарегистрированы.

Согласно данным официального сайта «Урсу.с», дилерская сеть включает около 300 магазинов во всех регионах России, странах СНГ и Балтии.