Страны

Путеводитель



«ОРСИ Групп» возвращает властям Подмосковья RIGroup

24.11.2009

«ОРСИ Групп» планирует до конца сентября передать правительству Московской области девелоперскую компанию RIGroup (на ее балансе - около 60 строящихся объектов, или 850 тысяч кв. м), которая с весны находится под ее управлением.

Как рассказал гендиректор ЗАО ОРСИ Андрей Пашковский, по соглашению с правительством Московской области передача активов планируется на конец третьего квартала года. Впрочем, уточняет Пашковский, в связи с экономической ситуацией, а также возможным банкротством Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК), сроки могут быть скорректированы.

По его словам, изначально совокупный долг по всем активам, находящимся в управлении ОРСИ, составлял 19 млрд рублей. «Говорить о возврате долга в полном объеме очень сложно в связи с кризисом и падением рынка. Но мы будем прилагать усилия для того, чтобы вернуть Московской области сумму в полном объеме»,— уверяет гендиректор ЗАО.

Отметим, что RIGroup принадлежала жене экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова — Жанне Булок (оба находятся за границей). В начале года активы RIGroup были переведены на баланс МОИТК, тогда же Жанна Буллок покинула Россию, еще раньше это сделал Алексей Кузнецов. Однако обремененная долгами МОИТК (более 50 млрд рублей) решением правительства области будет ликвидирована и сейчас находится в процедуре банкротства, напоминает «Коммерсантъ».