Страны

Путеводитель



НЛМК требует с «Дон-строя» 101 миллион [комментарий эксперта]

24.11.2009

Аффилированная с НЛМК компания «Спэйсстэйшн Инвестментс Лимитед» через суд пытается получить с компании «Дон-строй» более $101 млн.

В арбитражный суд Москвы поступил иск от кипрской «Спэйсстэйшн Инвестментс Лимитед» (входит в НМЛК) к компании «Дон-строй» и аффилированному с девелопером ООО «Тамроф» на сумму $101,3 млн. Категория спора — «о неисполнении обязательств по договорам».

Отметим, что, согласно постановлению правительства Москвы, ООО является заказчиком строительства комплекса «Дом на Мосфильмовской» (219 тысяч кв. м, из них жилая — 85 тысяч кв. м). Помимо жилья комплекс включает офисы и торгцентр.

Как пояснил источник в НЛМК, «Спэйсстэйшн Инвестментс Лимитед» выступил соинвестором этого проекта «Дон-строя», однако теперь хочет выйти и вернуть свои деньги». Он предполагает, что сумма инвестиций со стороны структуры НМЛК соответствует сумме иска.

В то же время в самой группе отметили, что НЛМК в этот проект не инвестировала.

По другой информации «Коммерсанта», НЛМК или одна из структур комбината стала владельцем офисного здания в составе МФК — это небольшое четырехэтажное здание.

Как сообщили порталу Арендатор.ру в пресс-службе ГК «ДОН-Строй», в компанию не поступало искового заявления со стороны структур НЛМК. «В случае получения такого заявления, ГК «ДОН-Строй» внимательно ознакомится с предметом иска и сформулирует свою позицию. Кроме того, данная ситуация не затрагивает взаимоотношений группы компаний с соинвесторами строительства жилого комплекса», - уточнили в пресс-службе.