Страны

Путеводитель



Хабаровск. Китай поможет в строительстве высокоскоростной железной дороги

24.11.2009

Китай намерен инвестировать порядка $10 млрд в проект строительства высокоскоростной линии железной дороги между Владивостоком и Хабаровском, реализация которого намечена до 2030 года.

Скорость движения поездов по дороге должна составить 250-350 км в час. В начале декабря должна состояться встреча представителя Министерства путей сообщения Китая с руководством России для обсуждения более подробных деталей программы, передает Regnum.

«Большая доля поездов, используемых на российской железной дороге, осталась еще с советских времен и отличается низкой скоростью и некомфортными для пассажиров условиями, - отметил генеральный директор компании Optim Consult Евгений Колесов. - Предполагаемое сотрудничество с Германией оказывается сложно выполнимым по причине высокой стоимости продукции. Китай - наиболее подходящий для нашей страны вариант, способный обеспечить Россию новыми технологиями, высоким качеством и при этом строительство, по нашим подсчетам, обойдется как минимум на 20% ниже стоимости, запрашиваемой немцами».