Страны

Путеводитель



В Москве откроется первый ресторан Burger King

24.11.2009

В скором времени в ТРЦ «Мега Теплый Стан» главный конкурент McDonald`s всемирно известная сеть закусочных Burger King откроет первое заведение в России.

В столичном ТРЦ «Мега Теплый Стан» вывешен плакат, который сообщает о скором открытии Burger King. Руководитель службы по связям с общественностью Ikea (владеет сетью «Мега») Оксана Белайчук пояснила, что договор аренды площадей на фуд-корте подписан с российским франчайзи Burger King. Кто именно стал лицензиатом, не раскрывается.

Однако, по информации «Коммерсанта», площадку под Burger King арендовали структуры петербургского холдинга «Адамант» и сети кофеен «Шоколадница». В то же время источник, близкий к «Шоколаднице», сообщил, что договор франчайзинга с Burger King еще не подписан, но у компании есть письменное подтверждение от американской стороны, что она уже может открывать рестораны в России. Подписание договора, по его слвоам, ожидается в ближайшее время.

Напомним, летом 2008 года Burger King впервые официально заявила о планах на Россию, в феврале 2009-го зарегистрировала российскую «дочку» ООО «Бургер Кинг Рус», а в апреле начала набирать сотрудников.