Страны

Путеводитель



Казань. Frant откроется к зиме

24.11.2009

Казанское ЗАО «Квазар» совместно с X5 Retail Group намерено открыть к зиме торгово-развлекательный центр Frant.

Якорным арендатором комплекса общей площадью 40 тыс. кв. м на улице Юлиуса Фучика, 117, станет продуктовый гипермаркет «Карусель», который займет на цокольном этаже 7,5 тыс. кв. м. Торговая площадь ТЦ составит 25 тыс. кв. м. Стоимость проекта представитель девелопера не назвала. По неофициальным данным, соинвестором проекта выступает X5 Retail Group.

Участники рынка полагают, что девелопер испытывает финансовые сложности. Они сомневаются в успехе его нового проекта. «Этот ТЦ вряд ли будет коммерчески успешным, поскольку совсем рядом находятся «Мега» и «Южный», - говорит заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «Тандем» (ТЦ «Тандем») Антон Семенов. - В «Карусель», конечно, народ повалит, поскольку это дискаунтер, но как только откроется «Ашан» в «Южном» - часть потоков уйдет туда».

По мнению генерального директора ООО «Компания «Сити-центр» (ТЦ XL, «Сити-центр», «Сувар-Плаза») Леонида Рахимова, Frant вряд ли откроется во вновь названные сроки, отметив, что «там пока одни колонны торчат и нужно построить все самое дорогое — системы вентиляции и пожаротушения и сделать остекление». Затраты на строительство центра он оценил в 1,2-2 млрд рублей, окупаемость же, по его словам, «будет зависеть от того, как они продумают концепцию центра», пишет «Коммерсант».