Страны

Путеводитель



«Мосмарт» претендует на покупку Carrefour [комментарий эксперта]

24.11.2009

Торговая сеть «Мосмарт» собирается принять участие в тендере на приобретение трех гипермаркетов французского ритейлера Carrefour, внезапно решившего продать свой российский бизнес.

Аналитики утверждают, что факт входа в состав акционеров ритейлера Сбербанка России свидетельствует о хороших шансах «Мосмарта» на торговые помещения Carrefour. В то же время эксперты полагают, что наиболее вероятным покупателем станет сеть «Ашан».

Напомним, что еще полгода назад «Мосмарт» переживал серьезные финансовые проблемы, однако, благодаря инвесторам, компания была спасена от банкротства. Теперь акционеры ставят вопрос о дальнейшем развитии сети, которая пока состоит всего лишь из 23 магазинов. «Сбербанк» планирует создать третьего по величине продуктового ритейлера в России на базе «Мосмарта» и торговой сети «Алпи», передает портал Shop&Mall.

Не смотря на то что у французского ритейлера всего 2 магазина это очень интересный ресурс, полагают эксперты. «Сейчас найти в Москве помещение под гипермаркет очень сложно, поэтому желающие купить Carrefour выстроятся в очередь», - сказал порталу Арендатор.ру Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам, наиболее вероятными претендентами являются сети O’Key и Ашан.