Страны

Путеводитель



Краснодар. Первый пятизвездный отель откроется в Геленджике в 2010 году [комментарий эксперта]

24.11.2009

Компания «Отель-Девелопмент» намерена в 2010 году пустить в эксплуатацию пятизвездочный резорт-отель в Геленджике, который будет управляться одной из крупных международных отельных сетей.

Как сообщила пресс-служба ЗАО «Отель-Девелопмент», на июнь 2010 года запланирована сдача в эксплуатацию отеля категории «5 звезд» на 379 номеров в Геленджике. По словам представителя компании, возможно, он будет управляться одной из крупных международных сетей.

В какую именно сеть войдет отель, не раскрывается. Однако, по данным «Коммерсанта», переговоры по поводу покупки франшизы ведутся с Hilton.

В то же время уже известен принцип ценообразования на услуги отеля: по словам президента ЗАО Аббаса Алиева, за образец планируется взять Radisson Лазурная в Сочи и прибавить к ее ценам 25%, отмечает издание.

Спрос на отели в Геленджике высокий только в период с мая по сентябрь, утверждают эксперты. «Сейчас здесь не работает ни одной гостиницы под мировым отельным брендом. Гостиничный сектор представлен небольшими семейными отелями, а также здравницами советской эпохи. Пляжная зона бухты тесная и сильно загрязнена, а побережье вне бухты еще не освоено и представляет из себя «дикие» пляжи, в окультуривание которых необходимо вложить значительные средства», - сказала порталу Арендатор.ру руководитель департамента маркетинга Azimut Hotels Company Мария Василенко. По ее словам, гостиницы в современном понимании только начинают появляться.