Страны

Путеводитель



Группа ЛСР привлекла кредитную линию «Россельхозбанка» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Группа ЛСР подписала кредитные договоры с ОАО «Россельхозбанк» об открытии пятилетних кредитных линий в общей сложности на $100 млн.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий.

В первом полугодии 2009 года компания получила чистый убыток по МСФО размером в 188 млн рублей, по сравнению с чистой прибылью в 70 млн рублей за тот же период прошлого года. В свою очередь выручка ЛСР в период за январь-июнь 2009 года уменьшилась на 8% - до 20,33 млрд рублей, а EBITDA упала на 2% - до 5,7 млрд рублей. Общий долг девелопера на 30 июня равнялся 39,2 млрд рублей, а чистый долг - 38,5 млрд рублей.

Эксперты говорят, что на фоне некоторой стабилизации положения в финансовом секторе в результате увеличения ликвидности у банковских организаций, ситуация в сфере кредитования несколько улучшилась и в целом наблюдается тенденция к росту объемов кредитования. «Что касается ставок и условий, то, как правило, они носят индивидуальный характер в каждом конкретном случае. В текущих условиях, банки существенно более консервативны в оценке рисков. Вместе с тем, наблюдается тенденция к снижению ставок, для крупных предприятий они уже варьируются в диапазоне 14-16%», - сказал порталу Арендатор.ру Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент».