Страны

Путеводитель



На месте типографии на Красной Пресне может появиться бизнес-центр

24.11.2009

ВТБ перевез типографское оборудование с Красной Пресни в промзону Очаково, а на освобожденном участке в центре Москвы готовит девелоперский проект.

В этом году, по информации «РБК Daily», ВТБ объединил все производственные мощности типографии «Алмаз-пресс» на площадке на Рябиновой улице в Очаково, а на освобожденном участке площадью около 1 га в Столярном переулке планируется создать офисный комплекс. Как рассказал источник, знакомый с планами ВТБ, банк может продать оба актива.

В свою очередь в «Алмаз-пресс» подтвердили факт переезда и уточнили, что он состоялся в апреле. В то же время источник в типографии отметил, что объединение двух площадок как вариант оптимизации производства вписывается в антикризисную стратегию развития бизнеса «Алмаз-пресс».

Напомним, ВТБ приобрел полиграфическую компанию ЗАО «Алмаз-пресс», которая владеет двумя производственными площадками — «Пресня» и «Очаково» (печатает  журналы Forbes, Cosmo mini, Men’s Health mini, Collezioni mini, Instyle), в 2004 году за $40 млн. А летом 2008 года ВТБ планировал продать 100% ЗАО за $50 млн группе «Промсвязькапитал» (ПСК). Но сделка так и не состоялась.