Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Сестрорецкий инструментальный завод» переведут в Конную Лахту

24.11.2009

В индустриальном парке СРД-Лахта, который создается в промзоне «Конная Лахта» создадут 84,3 тыс. кв. м производственных и складских площадей. Общая площадь индустриального парка 93,3 тыс. кв. метров.

Разрешение от городского правительства на изыскательские работы уже получено. Общая площадь выделяемого земельного участка составляет 15,9 га. Индустриальный парк создает компания «Сестра Ривер Девелопмент» для перевода мощностей «Сестрорецкого инструментального завода». На территории предприятия компания строит общественно-деловой и жилой комплекс.

Как рассказала порталу «Аренадтор.ру» директор по продажам и маркетингу Sestra River Development Ольга Копейкина, часть складских помещений отдадут на нужды завода, часть будут сданы в аренду. «Как распределятся площади пока не определено. Мы предоставим предприятию тот объем, который он запросит», - сказала Копейкина, добавив, что перевод мощностей запланирован на 2012 год.

«Спрос на индустриальные объекты сейчас превалирует над потребностью в складских площадях. Именно поэтому индустриальный парк в Конной Лахте имеет хорошие перспективы. Но для этого потребуется дополнительное развитие дорожной инфраструктуры, включая доступ к КАД, строительство дополнительных развязок. Также объект должен обеспечить достаточные электрические мощности для промышленных потребителей. По нашим оценкам, заявленный объем площадей рынок может «поглотить» в течение 2-х лет», - считает  заместитель директора инвестиционного департамента Colliers International Владимир Сергунин. Он также отметил, что диапазон арендных ставок на качественные индустриальные площади составляет $80 – 110 за кв. м в год.