Страны

Путеводитель



«Арбат Престиж» может вернуться

24.11.2009

Один из основных кредиторов банкротящегося парфюмерного холдинга «Арбат Престиж» Номос-банк уступил право требования на 1,033 млрд рублей аффилированному с бывшей управляющей компанией холдинга ООО «Автоаудит № 1».

Как стало известно, на заседании арбитражного суда Москвы по делу о взыскании Номос-банком кредита, выданного в 2005 году операционной компании холдинга «Арбат энд Ко» под поручительство других структур и лично владельца сети Некрасова, было сделано заявление об уступке права требования $27,5 млн с компаний холдинга «Арбат Престиж» некоему ООО «Автоаудит № 1».

По информации «Коммерсанта», ООО «Автоаудит № 1» связано с «Арбат Престижем» через бывшую управляющую компанию «Русские инвестиции», ее гендиректора Эльдара Гюля и председателя совета директоров Кирилла Игнатьева.

Накануне Игнатьев сообщил изданию, что «Автоаудит № 1» приобрел права требования ради заложенной недвижимости - двух магазинов в Москве и двух в Санкт-Петербурге. Цены приобретения прав требования он не назвал, сославшись на конфиденциальность информации.

Связь с Некрасовым Игнатьев отрицает: «Автоаудит № 1» — это самостоятельная организация, которая фактически является дочерней компанией «Русских инвестиций» и не имеет отношения к Владимиру Некрасову», — заявил он, добавив, что с марта «Русские инвестиции» больше не являются управляющей компанией холдинга «Арбат Престиж».

Напомним, что иск банка был удовлетворен еще в сентябре прошлого года, а в мае этого года судебные приставы-исполнители продали на торгах четыре объекта недвижимости, заложенных для обеспечения кредита.

Данное же заседание суда, как уточняет «Коммерсантъ», формально проводилось в рамках исполнительного производства, и представитель Номос-банка заявила ходатайство о замене кредитора на ООО «Автоаудит № 1». Представитель банка заявила, что к этой компании перешли все права банка на дату переуступки. Речь идет о 1,033 млрд рублей — они сейчас включены в реестр требований кредиторов ООО «Арбат энд Ко», находящегося в процедуре наблюдения.

Отметим, 2 ноября на заседании арбитражного суда Москвы прозвучало, что в настоящее время «Арбат энд Ко» меняет свое название. В суде также стало известно, что еще одна структура холдинга - ООО «Империя Истейт» уже переименовано в «Юникс». Издание предполагает, что переименование компаний-должников, находящихся в процессе банкротства, свидетельствует о намерении сохранить бренд и возродить под ним бизнес.