Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Небоскребу «Охта центра» дан «зеленый свет»

24.11.2009

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала сегодня постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты общественно-делового района «Охта центр».

В документе отмечается, что разрешение выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ, с учетом обращения Комитета по управлению городским имуществом и ОАО «Общественно деловой центр «Охта», а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга. В компании заявили, что факт подписания губернатором этого постановления не стал сюрпризом. «Мы, конечно, рады этому. С другой стороны, это говорит о том, что правительство Петербурга воспринимает наш проект как показательный для экономики города, как флагман для ее развития», - отметил представитель компании.

Со своей стороны Матвиенко заявила, что при согласовании высоты доминанты «Охта центра» закон нарушен не был, а жителям города дали возможность высказаться. В то же время, по данным «Интерфакс-Недвижимость», губернатор уверена, что ни с одной из «важных, центральных частей города, эта доминанта не будет видна». Полностью завершить строительство планируется к 2016 году.