Страны

Путеводитель



ФАС одобрила сделку по покупке «Мосмарта»

24.11.2009

Федеральная антимонопольная служба одобрила три сделки по приобретению компанией Anafi Enterprises Ltd. 100% ЗАО «Мосмарт» (головная компания), ЗАО «Гиперцентр» (владелец недвижимости сети) и ООО «Инвестиции и ресурсы» (оптовое подразделение).

Согласно списку аффилированных лиц Сбербанка за октябрь этого года, Anafi Enterprises Ltd. с 12 августа этого года «принадлежит к группе лиц Сбербанка России». Член совета директоров «Мосмарта» Виталий Подольский уточнил, что одобренные ФАС сделки - часть процесса по приобретению контрольной доли в ритейлере фондом Bacarella Евгения Новицкого и «Сбербанк-капиталом».

Anafi Enterprises станет холдинговой компанией группы «Мосмарт», на нее будут зарегистрированы все активы розничной сети. Новые акционеры получат доли в Anafi наряду с основателями сети Андреем Шелухиным и Михаилом Безелянским, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, что в июне этого года Bacarella и Сбербанк договорились о приобретении 10% и 51% «Мосмарта» у его основателей. Банк получил акции в рамках реструктуризации долгов сети.