Страны

Путеводитель



В Москве арестован подозреваемый в крупном мошенничестве с госземлями

24.11.2009

Суд Москвы арестовал Гарегина Барсумяна (1972 года рождения), который подозревается в махинациях с земельными участками с причинением ущерба государству на сумму около 3 млн рублей.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, судья Останкинского суда Москвы вынес постановление, согласно которому Барсумяну, подозреваемому по ч.  4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, по словам Усачевой, суд удовлетворил ходатайство следователя ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Согласно версии следствия, подозреваемый, работая советником ООО «КБ «Русский ипотечный банк», используя с соучастниками придуманную схему и располагая информацией о госземлях в Ленинском районе Подмосковья, не включенных в кадастровый учет, изготовил поддельные свидетельства от 1993 года, на основании которых получил земельные участки. Затем в документы были вписаны паспортные данные других людей, не осведомленных о преступном умысле.

Впоследствии участки были проданы, а общая сумма материального ущерба, причиненного государству этими сделками по кадастровой стоимости составила не менее 2,836 млн рублей, сообщает РИА Новости – Недвижимость.