Страны

Путеводитель



Екатеринбург. Муниципальную недвижимость продадут на льготных условиях

24.11.2009

Администрация города Екатеринбурга сформировала списки для продажи и сдачи в аренду муниципальной недвижимости на льготных условиях малому бизнесу.

В частности, по информации пресс-службы гордумы, на продажу выставят четыре помещения в центре города и на Вторчермете. Их общая стартовая стоимость составит 46 млн рублей. Это вдвое дешевле, чем в прошлом году. Стоимость одного квадратного метра в центре города составит от 12,6 тыс. рублей за подвальное помещение и до 48,2 тыс. рублей - за офис.

Право выкупа муниципальных помещений регламентировано Федеральным законом №159. Как отметил глава Уральской палаты готового бизнеса Илья Симкин, в законе нет четких формулировок об объектах, которые можно выставлять на продажу и тем самым оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Со времени вступления закона в силу от 22 июля 2008 года в Екатеринбурге было удовлетворено только 15% заявок, поданных на выкуп бизнесменами. Самая распространенная причина отказа в праве на приватизацию арендуемого имущества - объект включен в перечень объектов, не подлежащих приватизации.