Страны

Путеводитель



Ижевск. Депутат банкротит крупнейшее оружейное производство

24.11.2009

Владелец ООО «Гремиха» и руководитель депутатской фракции ЛДПР в парламенте Удмуртии Андрей Маркин заявил, что инициировал банкротство Ижевского машзавода с целью вернуть долг в 8 млн рублей.

Марков утверждает, что еще в 2001 году удмуртский арбитраж принял решение о взыскании с завода 8 млн рублей, но приставы до сих пор не взыскали эту сумму. В то же время на «Ижмаше» заявили, что право требования задолженности ООО «Гремиха» получило «путем цепочки переуступок прав от третьих лиц, обоснованность чего ОАО «Ижевский машзавод» намерено выяснить, обратившись в правоохранительные органы».

Эксперты рассказали «Коммерсанту» о своих сомнениях относительно того, что ООО «Гремиха» сможет обанкротить «Ижмаш». «С учетом того, что это стратегическое предприятие, можно предположить, что требования кредитора будут удовлетворены к дате судебного заседания», — считает директор юрфирмы «Орлов и партнеры» Алексей Орлов. Он считает, что подача иска действительно может быть скорее способом взыскания долга, чем реальной попыткой банкротства.