Страны

Путеводитель



Немецкие фонды недвижимости готовы к поглощениям на европейском рынке

24.11.2009

Крупнейшие фонды недвижимости Германии готовы вновь инвестировать в европейский континент, после того как цены на коммерческую недвижимость Франции, Германии и Великобритании снизились до 45%.

«Впервые за последние лет пять-шесть мы можем покупать высококлассную недвижимость в премиальных районах», - отметил в Мюнхене на выставке ExpoReal член правления DekaBank Deutsche Girozentrale.

Deka, Commerz Real AG и Union Investment Real Estate GmbH находятся среди первых немецких фондов, которые возобновили сделки на европейском рынке коммерческой недвижимости, общий объем которого оценивается в 87,3 млрд евро или $131 млрд. Инвесторы отказались от такого рода вложений после банкротства в сентябре 2008 года холдинга Lehman Brothers, после чего 12 фондов закрылись, а большинство пересмотрели свои планы. В настоящее время, по подсчетам CB Richard Ellis, германские инвесторы могут потратить до 7,5 млрд евро.

В третьем квартале германские компании заключили сделки на 1,05 млрд евро, на 22% улучшив результаты первого полугодия, передает Bloomberg.