Страны

Путеводитель



Власти помогут баварцам построить гостиницы в Москве [комментарий эксперта]

24.11.2009

Столичное правительство ускорит оформление земельных отношений для баварской компании MAWY, планирующей построить в Москве 10 гостиниц.

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики города Юрий Росляк, принимающий участие в международной выставке коммерческой недвижимости ExpoReal, обратился к руководителю департамента земельных ресурсов города Виктору Дамурчиеву с просьбой «решить этот вопрос до конца этого года».

MAWY презентовала свой проект по строительству в Москве 10 гостиниц категории 2-3* на 200 номеров каждый еще в 2007 году - в 1-м Митинском переулке, на улице Лавочкина, на Дмитровском шоссе, на улице Чуксин тупик, на Хорошевском шоссе, на Ходынской улице, Люблинской улице, улице Айвазовского, улице Инессы Арманд и Россошанской улице. Инвестиции в каждый объект оцениваются в $10 млн, передает РИА «Новости-Недвижимость».

Эксперты говорят, что все площадки очень далеко расположены от метро, поэтому они не удобны для размещения на них отелей. «Гостиницы должны находиться в местах, где сосредоточены большие потоки людей, например на основных магистралях или на въезде в город», - сказал порталу Арендатор.ру Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis.