Страны

Путеводитель



Омск. Избран новый председатель совета директоров «Омского аэропорта»

24.11.2009

На внеочередном собрании ОАО «Омский аэропорт» акционеры избрали новый состав совета директоров. Его председателем стал министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

Как сообщила пресс-служба правительства Омской области, 3 ноября в ходе внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Омский аэропорт» рассматривались вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров акционерного общества и избрании его нового состава, а также о прекращении полномочий единоличного исполнительного органа и его назначении.

По информации регионального министерства имущественных отношений, за назначение нового состава совета директоров ОАО и прекращение полномочий старого проголосовало 99,5% акционеров.

Председателем совета директоров «Омского аэропорта» избран региональный министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов. Руководить аэропортом будет временный единоличный исполнительный орган в лице и. о гендиректора ОАО «Омский аэропорт» Михаила Бермана. Действие его полномочий началось с 4 ноября. По данным «Коммерсанта», до 25 декабря Берману поручено проверить законность осуществления сделок с недвижимым имуществом за последние три года, организовать анализ кредиторской и дебиторской задолженностей, определить фактическое наличие и физическое состояние зданий, сооружений, транспортных средств, а также анализ состава объектов незавершенного строительства на предмет их готовности.

Как сообщает издание, в новый совет директоров вошли девять человек, из которых восемь - сотрудники правительства Омской области либо подведомственных ему структур. Также в состав совета директоров вошел замначальника управления воздушных перевозок Федерального агентства воздушного транспорта РФ Евгений Романюк.

Напомним, 11 июня президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан указ о передаче 85,26% пакета акций ОАО «Омский аэропорт», принадлежащего государству, в собственность Омской области. Как говорилось в документе, акции передаются в целях привлечения правительством Омской области на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 7 476,7 млн рублей для завершения к 2012 году строительства аэропорта Омск-Федоровка в расчете на увеличение пассажиропотока до 700 тысяч пассажиров.

Отметим, что строительство нового омского аэропорта Омск-Федоровка было возобновлено в 2001 году. Для этого областные власти учредили ОАО «Аэропорт Омск-Федоровка». Действующий аэропорт — Омск-Центральный (ОАО «Омский аэропорт»).