Страны

Путеводитель



В Лондоне повысился спрос на коммерческую недвижимость

24.11.2009

Впервые за более чем 2 года в Великобритании начался рост сделок по аренде офисных и торговых площадей. Заметнее всего он выражен в столице королевства.

Все больше наблюдателей констатируют скорее рост, чем падение основных индикаторов, говорящих о спросе на коммерческую недвижимость. Корпорации хотят двигаться или даже расширяться после того как  был реструктурирован их бизнес, переживший тяжелые экономические времена.

Согласно появившемуся вчера отчету Королевского института оценщиков (RICS), уверенность возвращается на рынок – в третьем квартале на 8% больше респондентов заметили рост числа сделок аренды, в прошлом квартале таковых было 11%. Рост наиболее активен в столице, где на 42% больше респондентов сообщили об увеличении числа подобных сделок, против 18% в прошлом квартале.

В некоторых районах Лондона ставки аренды сократились более чем в половину. По оценке экспертов RICS, растущая активность вызвана стимулирующими предложениями арендодателей. Аналитики позитивно оценивают перспективы сегмента коммерческой аренды, однако в преддверии Рождества, все же, не избежать некоторого уменьшения активности.