Страны

Путеводитель



Власти заберут земли у собственников предприятий

24.11.2009

Столичные власти намерены изымать у собственников земли под промпредприятиями, если те в течение двух лет не используют их по назначению.

Как рассказал источник в московском правительстве, департамент земельных ресурсов Москвы (Москомзем) подготовил соответствующий проект поправок в Земельный и Гражданский кодексы РФ.

Из пояснительной записки к проекту следует, что законопроектом предусматривается изъятие неиспользуемых или используемых с нарушением законов в течение двух лет участков. К примеру, помещения завода сдаются под офисы. По мнению Москомзема, законопроект позволит снять необоснованные препятствия для осуществления градостроительной деятельности.

По словам пресс-секретаря заммэра Валерия Виноградова Ольги Козловской, данная законодательная инициатива от Москомзема на днях поступила на межведомственное согласование в правительство. Теперь, пишет "Коммерсант", изучить и высказать свое мнение должны профильные ведомства, в числе которых комплекс экономической политики и  градостроительства.