Страны

Путеводитель



Симферополь. Инвестиции в гостиничный сектор Крыма снизились на 68,6%

24.11.2009

В текущем году объем инвестиций в гостиничную отрасль Крыма уже снизился на 68,6%. Многие гостиничные проекты были пересмотрены в сторону уменьшения.

В связи с недостатком предложения цены на проживание в крымских гостиницах почти не снизились. Например, в люксовых гостиницах средняя цена стандартного номера снизилась всего на 9,6%. Стоимость стандартного номера в крымских гостиницах категории 4* может составлять от $103 до $438 в сутки в зависимости от сезона.

В прошлом году в Крыму было анонсировано о планах по возведению более 15 гостиниц с общим номерным фондом порядка 3 000 комнат. Кризис заморозил около 80% проектов. По данным Knight Frank, в Крыму насчитывается 93 гостиницы, с общим номерным фондом 7 188 единиц. Из них лишь 20% объектов прошли сертификацию, при чем только 3 гостиницы получили категорию 4* («Ореанда», Palmira Palace Resort&SPA и Radisson Resort Alushtа), остальным отелям присвоены категории 2*-3*.

По мнению специалистов Knight Frank, гостиничный сегмент Южного берега Крыма начнет восстанавливаться не ранее, чем во второй половине 2010 года.