Страны

Путеводитель



РТМ займется самостоятельным управлением своих торговых площадей

24.11.2009

В целях оптимизации расходов ОАО «РТМ» приняло решение о самостоятельном управлении и сдаче в аренду принадлежащих компании объектов.

Группа заявила о своем отказе от услуг сторонних организаций по управлению и сдаче в аренду принадлежащих ей торговых площадей. До конца октября все действующие торговые и торгово-развлекательные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Туле, Самаре, Казани и Курске перейдут в самостоятельное управление специалистов компании. Генеральный директор ОАО «РТМ» Сергей Храпунов заявил, что это «логичный и экономически обоснованный шаг».

На сегодняшний день ОАО «РТМ» принадлежат торговые, торгово-развлекательные и торгово-выставочные центры площадью более 100 тыс. кв. м. Среди якорных арендаторов центров: Media Markt, «Спортмастер», «Техносила», «Мосмарт» и другие.

Как пояснили в пресс-службе РТМ, отказ от услуг сторонних УК направлен на минимизацию расходов. «Некоторыми ТЦ управляет РТМ Менеджмент, в ряде случаев привлекались наемные компании. От всех привлеченных УК решено было отказаться, поскольку их услуги дорого обходятся», - сказал порталу Арендатор.ру представитель РТМ Виктор Белёнышев. По его словам, управление объектов может взять на себя РТМ Менеджмент, хотя есть вероятность, что будет создана новая УК.

Напомним, РТМ в начале октября подала в столичный арбитраж второе заявление о собственном банкротстве. «Сейчас мы ждем решения суда и назначения даты заседания», - добавил Виктор Белёнышев.