Страны

Путеводитель



Esprit планирует открывать магазины большего размера

24.11.2009

Китайский одежный ритейлер со штаб-квартирой Гонконге, Esprit Holdings, начал приготовления к экспансии в будущем году.

Глава компании Хайнц Крогнер (Heinz Krogner) рассказал на церемонии открытия флагманского магазина Esprit в популярном районе Гонконга Tsim Sha Tsui, что компания будет открывать крупноформатные торговые объекты и сменит их дизайн. В частности, европейские магазины будут в 4 раза больше. При этом только в Гонконге, одном из 40 рынков, на которых представлен ритейлер, планируется открыть 15 магазинов площадью около 3,3 тыс. кв. м каждый.

В ближайшее время, сообщил Крогнер, ритейлер начнет переговоры со своим партнером в Китае, China Resources Enterprise, о его возможной покупке. Несмотря на оптимистичные планы компании, ее прибыль по итогам 12 месяцев к 30 июня сократилась на 26%, до $613 млн. 85% продаж Esprit проходят на рынке Европы, из них 45% - в Германии.

«Всем нам придется выживать до середины 2010 года», - уверен Крогнер. – «После этого времени, я полагаю, что вновь начнется рост. И мы будем уже готовы к этому». Компания планирует открыть гипермаркет площадью более 13 тыс. кв. м во Франкфурте, после чего ее руководство окончательно решит, какими будут будущие магазины, отметил Крогер.