Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. На Заневском проспекте построят 120-метровую офисную высотку

24.11.2009

Компания «Адамант» собирается построить на Заневском проспекте офисный комплекс стоимостью $140 млн.

Городское правительство передало «дочке» холдинга «Адамант» — ООО «Адамант-капитал» два участка общей площадью 7235 кв. м для проектирования и строительства офисного комплекса на Заневском проспекте.

Однако, как заявила на заседании правительства Валентина Матвиенко, постановление принято условно, оно вступит в силу лишь после того, как инвестор предоставит городу план окончательного расселения домов на месте будущей стройки.

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, не расселены последние несколько квартир, собственники которых хотят получить за них завышенную цену, при этом срок изыскательских работ у компании истекает 2 ноября. Он пообещал, что «Адамант-капитал» представит план расселения в течение недели.

В свою очередь гендиректор «Адаманта» Дилявер Меметов уверяет, что план расселения давно готов и до заседания правительства был передан в районную администрацию. По его словам, компании осталось расселить пять квартир. Чтобы решить вопрос с собственниками, надо реализовать первую часть проекта, отметил он.

По данным «Ведомостей», проект предполагает строительство 120-метровой офисной высотки (70 тысяч кв. м). Постановление правительства о проектировании и строительстве устанавливает, что компания должна построить объект за 54 месяца и перечислить в бюджет 47,9 млн рублей, отмечает издание.