Страны

Путеводитель



Аптеки «Мособлфармацеи» могут продать

24.11.2009

До конца года ГУП «Мособлфармацея» может быть акционировано и продано.

Как заявил министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков, аптечная сеть ГУП «Мособлфармацея» (более 500 аптек) в 2009-2010 годах может сменить собственника. По его словам, стоимость компании оценивается в 6 млрд рублей.

«Исполнение бюджета идет не теми темпами, как хотелось бы. Теперь, когда они значительно сократились, мы вынуждены расстаться с имуществом, которое не приносит прибыли», — рассказал министр.

В то же время гендиректор «Мособлфармацеи» Ирина Булыгина сообщила, что о возможности продажи компании до конца года ей ничего не известно: «В апреле ГУП был внесен в прогнозный план приватизации, только к декабрю 2009 года мы должны сменить форму собственности на ОАО», — пояснила она.

По данным «Ведомостей», в прогнозном плане, размещенном на сайте минимущества, срок приватизации аптечной сети — третий квартал текущего года.

Отметим, что по данным DSM Group, ГУП «Мособлфармацея» входит в число крупнейших российских аптечных сетей: так, в прошлом году она занимала 11-е место с оборотом 3,7 млрд рублей (учитывался оборот в коммерческом сегменте). Еще около 3,5 млрд рублей ГУП получило за счет участия в программе дополнительного лекарственного обеспечения, сообщает издание.