Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Запущена первая очередь «Пулково Скай» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Накануне был введен в эксплуатацию первый комплекс бизнес-центра класса В+ «Пулково Скай». Строительство еще двух зданий завершится до конца декабря.

На сегодняшний день заполняемость первой очереди составляет 50%. Арендная ставка колеблется от 900 до 1,2 тыс. рублей в зависимости от этажа и видовых характеристик. По словам координатора по работе с арендаторами бизнес-центра «Пулково Скай» Лилии Еременко, сейчас ведутся переговоры с потенциальными арендаторами 2-го и 3-го корпусов.

Общая площадь бизнес-центра составит 76 тыс. кв. м, из которых арендопригодная - 41 тыс. кв. м. Ранее руководство БЦ заявляло, что компания рассчитывает к концу сентября заполнить первый комплекс бизнес-центра на 60%, а к концу года - на 100%. Все три корпуса по самым пессимистичным прогнозам планируется заполнить в течение двух лет.

Директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков считает, что заполняемость 50% в нынешних условиях - очень неплохой показатель для только выведенного на рынок проекта. «Проект будет интересен арендаторам. Опыт Западной Европы показывает, что деловая недвижимость вблизи транспортных и логистических узлов пользуется спросом. И, несмотря на российскую специфику, так будет и с этим проектом», - сказал Лучков порталу «Арендатор.ру».